A témához tartozó oldalak:   < [1 2 3 4 5 6] >
Off topic: 早餐喝什么好呢
Téma indítója: Zhoudan
Joyce Curran
Joyce Curran  Identity Verified
Local time: 14:10
angol - kínai
+ ...
你很可爱: Sep 20, 2008

我家一点都不反感牛奶,有多少喝多少,很多时候早上起来发现两三个半杯的牛奶到处留著,全是猴子们倒的。

Dallas Cao wrote:

这都怪我老婆。这女人自嫁给我之后,便给我灌输人不管多大都不能断奶的谬论,用她的话说:“牛奶是天下最完美的食物。”:o

我老婆说:“一看你长得样子就知道你小时候营养不良。”

自听信她的谗言之后,我便天天开始喝奶,我小时候家里穷,没喝过奶,现在大有把小时候没喝到的全补上的架势。

奇怪的是,当我养成喝牛奶的习惯,天天喝时,我老婆她自己却不喝,难道。。。?:evil:

这次丑闻出来之后,我家里还有半箱蒙牛。。。这几天我全喝了。。。。现在还剩一两包。。。。。。

Joyce Curran  Identity Verified
+ ...
好不好给出个主要: Sep 20, 2008

买一个榨果汁的小机子,买一些各种水果(苹果,梨,香蕉,西瓜),啥上市买啥。再加上豆浆机,这喝的大半解决了。

Zhoudan wrote:

今天得知连液态奶也有问题,虽说我们杭州产的奶都是合格的,可心里还是有阴影。我打算买台豆浆机,自己磨豆浆喝了。国内的朋友,你们有什么打算?

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Tajvan
Local time: 21:10
+ ...
What my wife would tell you... Sep 20, 2008

本来想模仿 Red&Black 的“My husband would say” 的写作手法的。

Red&Black會告訴你,她老公也還沒斷奶,只是初生時母親年紀太大無奶可供,家裡又太窮買不起牛奶,因此不是喝牛奶長大的,胃不習慣牛奶,所以後來年紀大了,想念起母奶,現在喝的都是這個。

Shouguang Cao
Shouguang Cao  Identity Verified
Kína
+ ...
猴子们真可爱啊! Sep 21, 2008

Joyce Curran wrote:

我家一点都不反感牛奶,有多少喝多少,很多时候早上起来发现两三个半杯的牛奶到处留著,全是猴子们倒的。

这个复数一加,就够国内的人来羡慕了。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
TÉMAINDÍTÓ
不是反感牛奶 Sep 21, 2008

我(还有大多数老百姓)现在都患了牛奶恐惧症了。
老实说我现在看到菜油、酱油等也犯嘀咕:不知道是怎么做出来。反正整个食品行业都叫人无法信任。

Joyce Curran wrote:

[Edited at 2008-09-21 08:45]

Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Tajvan
+ ...
不干不净,吃了不生病。 Sep 21, 2008

老实说我现在看到菜油、酱油等也犯嘀咕:不知道是怎么做出来。反正整个食品行业都叫人无法信任。

还记得口蹄疫吗?还记得疯牛症吗?还记得禽流感吗?还有许许多多食用动物的瘟疫...

某些食品卫生的控管是必要的,但那些控管的关键必须切实掌握,其它的就不那么重要了。否则,即使最简单的食品,你要是知道制作过程,也会吓得什么东西都不敢入口了。

lbone
lbone  Identity Verified
Kína
Tag (2006 óta)
+ ...
只好喝水了 Sep 21, 2008

平时一般换着喝伊利和蒙牛,现在家里还放了一箱只喝了两盒,出事后就不太喝了。

对三元不太感冒。

chance (X)
chance (X)
francia - kínai
+ ...
北京的水没污染 ;-) Sep 21, 2008

lbone wrote:
只好喝水了

法国很多河流都被污染了,主要是农药和化工厂的排出物,这几年越来越多的人敢于出来大声疾呼,才使大众认识到问题的严重性,舆论形成压力,政府不得不面对现实,采取措施。这几天又因为金融危机“没钱”,要暂停某些措施,所幸法国民众的自觉意识还是在不断进步,我看到国内也有民间自发的环保意识。

如果大家都只想当“黄狗”,事不关己高高挂起,那就等着水不能喝,空气难以呼吸那天好了。

[Edited at 2008-09-21 15:57]

chance (X)
chance (X)
francia - kínai
+ ...
昨天我也给常去那里买生抽王的老板娘打电话 Sep 21, 2008

问她那些从中国来的酱油可靠吗?她劝我放心,说是出口产品一般有把关,而且法国这里也抽查。其实很难说。

原来和女儿说好要带她和朋友回国每天出去吃,尝便中国的山珍海味,现在她怕,我也怕。

[Edited at 2008-09-21 11:34]

Tajvan
+ ...
方便面 Sep 21, 2008

食品卫生这回事其实是人人的事,政府虽然有把关的责任,但是个人的卫生意识更是重要,尤其是食品制作的从业者。

不过,食品安全往往不是卫生方面的问题,而是食材本身的特性和制作过程中会产生的物质特性。最糟糕的食品莫过于方便面,偏偏许多人为了方便,爱吃这种东西。在台湾有一位朋友的父亲就是爱吃方便面,年纪轻轻就肾衰竭去世了。

其实,任何东西过量了就会损害健康,补药也能吃出人命。方便面偶尔吃吃,身体的排解机能还能处理其中的有害物质,但是吃多了,身体机能再强也无法应付大量的有害物质。对方便面所含的物质如此,对其它食品所含的物质,人的身体机能同样会有应付不过来的时候。

养生需有道,安全卫生最重要。

Tajvan
+ ...
哇咧! Sep 22, 2008

刚看了大纪元上人家整理出来的有毒食品,看着那些图片和解说,令人心惊胆跳。我郑重收回“不干不净,吃了不生病”的手法。命毕竟是自己的。那些东西下肚,还得了?!

+ ...
确实 Sep 22, 2008

每次回来,超市里最具吸引力的就数牛奶架了,各式各样,而且味道也好,包装漂亮。每次进超市猴子们选取的就几乎全是乳制品。

前段时间我想吃皮蛋,特别想吃(没怀孕),去华人超市买了。包装上说“无铅皮蛋”,这让我犯迷糊。要说皮蛋就是皮蛋,干吗提起铅来了。那盒皮蛋放那里,到现在还有三个呢。

我们五月回来时,买了无数的水煮鱼,麻婆豆�
... See more
每次回来,超市里最具吸引力的就数牛奶架了,各式各样,而且味道也好,包装漂亮。每次进超市猴子们选取的就几乎全是乳制品。

前段时间我想吃皮蛋,特别想吃(没怀孕),去华人超市买了。包装上说“无铅皮蛋”,这让我犯迷糊。要说皮蛋就是皮蛋,干吗提起铅来了。那盒皮蛋放那里,到现在还有三个呢。

我们五月回来时,买了无数的水煮鱼,麻婆豆腐,还有其它调料,我是谗得慌,又有些怕。

你说,我这里还唠叨带猴子们回来一段日子,这牛奶不能喝了,几乎生命线就没有什么可以向往的了。然后好像很多东西都不能吃了,回家的路就更加艰辛了。

[Edited at 2008-09-21 08:45] [/quote]
Collapse

+ ...
他们确实可爱! Sep 22, 2008

而且还算听话的,只是他们的老娘总有无数担忧的理由。我不会提前进入更年期吧,很害怕的词儿。

这个复数一加,就够国内的人来羡慕了。

+ ...
chance! Sep 22, 2008

你家那儿的牛奶也好喝,奶酪也不错,最让我喜欢的是那些海鲜。

chance wrote:

问她那些从中国来的酱油可靠吗?她劝我放心,说是出口产品一般有把关,而且法国这里也抽查。其实很难说。

原来和女儿说好要带她和朋友回国每天出去吃,尝便中国的山珍海味,现在她怕,我也怕。

[Edited at 2008-09-21 11:34]

tang jianmei
tang jianmei
听说过吗? Sep 22, 2008

周日在家门口的小店买雪糕,顺口半开玩笑说不知是否也含三聚氰胺,女店主居然回答说:其实三聚氰胺是一种蛋白质,蛋白含量高,很有营养的。……无语,交了钱默默走人。

[Edited at 2008-09-22 11:49]

A témához tartozó oldalak:   < [1 2 3 4 5 6] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

早餐喝什么好呢

Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »