Вопрос о бухгалтерских услугах в Беларуси Téma indítója: Yigit Ati
| Yigit Ati Törökország Local time: 12:52 angol - török + ...
Дорогие коллеги,
подскажите, пожалуйста, я иностранец , но живу в Беларуси. Переводчики, которые работают в Беларуси, как платят налог? Нужен ли бухгалтер в новую небольшую компанию? Или необязательно? | | |
Плачу подоходный налог (15% от выручки за минусом налоговых вычетов стандартных и налоговых льгот) плюс ФЗСН - 35% от выручки (либо от размера минимальной заработной платы) раз в квартал.
Если Вы оказываете услуги населению, то существует единый налог, который платится до о�... See more Плачу подоходный налог (15% от выручки за минусом налоговых вычетов стандартных и налоговых льгот) плюс ФЗСН - 35% от выручки (либо от размера минимальной заработной платы) раз в квартал.
Если Вы оказываете услуги населению, то существует единый налог, который платится до отчетного месяца. Размер единого налога устанавливается для каждого региона отдельно.
Есть еще упрощенная система налогообложения.
Сходите в налоговую инспекцию своего района, чтобы уточнить все нюансы.
зы. Мне бухгалтер не нужен. В компанию бухгалтер, скорее всего, нужен, даже если и не на полную ставку. Либо Вы можете предоставить договор с бухгалтером, который будет оказывать Вам услуги.
[Edited at 2012-09-18 12:57 GMT] ▲ Collapse | | | Yigit Ati Törökország Local time: 12:52 angol - török + ... TÉMAINDÍTÓ
Благодарю за ответ,Аделаида. | | | Будете работать один? | Sep 19, 2012 |
Тогда бухгалтер не нужен. Есть УСН, платите 7% от поступлений (в скором времени вроде будут 5%), и свободны. Если иностранный гражданин, пенсионные отчисления будут добровольными (сам такой же, поэтому пока не плачу).
Если будут наемные сотрудники в штате, возьмите бухгалте�... See more Тогда бухгалтер не нужен. Есть УСН, платите 7% от поступлений (в скором времени вроде будут 5%), и свободны. Если иностранный гражданин, пенсионные отчисления будут добровольными (сам такой же, поэтому пока не плачу).
Если будут наемные сотрудники в штате, возьмите бухгалтера, хотя бы временно. Пусть не на полную ставку в штат, а "фрилансера", который за определнную сумму в месяц будет вести Вашу бухгалтерию. Сами замучаетесь считать, особенно в начале работы, когда и других дел будет по горло.
Правда, не знаю как с внештатным бухгалтером обстоит дело с ответственностью за бухучет. Имею в виду: кого будут привлекать в случае чего? ▲ Collapse | |
|
|
Yigit Ati Törökország Local time: 12:52 angol - török + ... TÉMAINDÍTÓ Буду работать я и редактор. | Sep 19, 2012 |
Владимир, Вы не подскажите, в Беларуси есть какой-нибудь сайт или портал, где можно найти фриланс-бухгалтера? Вчера немного поискал, но мне не удалось найти. | | |
buhgalter.by. Там вроде есть форум, поспрашивайте. Сам там не общаюсь, просто жена на бухгалтера учится, там ищет информацию, если что нужно по учебе.
Или же обратитесь к специалистам, оказывающим консалтинговые услуги. Опишите свою ситуацию, может Вам можно применять УСН. В этом случае все будет очень просто, можно будет и самому справиться. | | |
Вам ведь наверное придется оплачивать работу переводчиков (если не предполагаете все переводить самостоятельно). Учитывайте это при планировании бухучета. | | | Yigit Ati Törökország Local time: 12:52 angol - török + ... TÉMAINDÍTÓ Спасибо за ответ | Sep 20, 2012 |
Вы мне очень помогли! | | | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Вопрос о бухгалтерских услугах в Беларуси No recent translation news about Oroszországi Föderáció. |
Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| Protemos translation business management system | Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!
The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |