A témához tartozó oldalak: < [1 2 3] > | Moneybookes -> Visa: когда стоит беспокоиться? Téma indítója: Larissa Ershova
| Хозяйке на заметку | Nov 2, 2009 |
Если у вас есть банковская карта, пригодная для расчетов в Интернете, а ваш заказчик принимает карточные платежи, то он, по идее, может рассчитываться с вами, просто "возвращая" платеж на вашу карту. Я не знаю, наск... See more Если у вас есть банковская карта, пригодная для расчетов в Интернете, а ваш заказчик принимает карточные платежи, то он, по идее, может рассчитываться с вами, просто "возвращая" платеж на вашу карту. Я не знаю, насколько это чисто с бухгалтерской точки зрения, но мне один потенциальный заказчик когда-то предлагал такой метод. Правда, на практике испытать так и не довелось.
Larissa Ershova wrote:
Больше всего повеселило сообщение об источнике платежа - возврат покупки  ))
▲ Collapse | | | DZiW (X) Ukrajna angol - orosz + ... mixed reception | Nov 2, 2009 |
немного странно, но в очень "некоторых" филиалах зарубежных банков просто негодуют от chargeback'ов, но в то же время скрыпя зубами пропускают "материальную помощь"...
Да, пожалуй надо чередовать... и банки))
[Редактировалось 2009-11-02 12:49 GMT] | | | Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ да, карты есть разные | Nov 2, 2009 |
... и пригодные для интернета, и непригодные. Так что возможны варианты по Вашей подсказке.
А тут еще после настойчивой агитации Андрея за вывод на счет открыла и его. Правда, после дотошной беседы с менеджером получила разъяснения о потенциальном интересе банка к моим п�... See more ... и пригодные для интернета, и непригодные. Так что возможны варианты по Вашей подсказке.
А тут еще после настойчивой агитации Андрея за вывод на счет открыла и его. Правда, после дотошной беседы с менеджером получила разъяснения о потенциальном интересе банка к моим потенциальным деньгам. Пыталась выяснить, что будет, если мое толкование банку не понравится, аннексия и контрибуция?
Успокоили, сказали, что на первый раз обойдутся беседой, потом могут быть предупреждения, ну а потом... До потом еще дожить надо, да еще с такой эпидемией гриппа в Украине
Так что остановка за массовым денежным потоком ))
Спасибо еще раз всем за компетентность и готовность ею поделиться! ▲ Collapse | | | Andrej Local time: 05:45 Tag (2005 óta) német - orosz + ... Сколько можно? | Nov 5, 2009 |
Larissa Ershova wrote:
А тут еще после настойчивой агитации Андрея за вывод на счет открыла и его.
Пожалуйста, не приписывайте мне то, чего нет. Это уже в конце концов неприятно. Я никого не агитировал за вывод на счет, и уж тем более я не делал это настойчиво. Я только написал, что, в отличие от вывода на карту, при выводе на счет проблем не так много или вообще нет. Зачем вы за меня дописываете и додумываете что-то? Больше вам ничего советовать не намерен, так как в ответ получаю какие-то ваши домыслы.
Larissa Ershova wrote:
Правда, после дотошной беседы с менеджером получила разъяснения о потенциальном интересе банка к моим потенциальным деньгам.
А зачем было беседовать? Вы бы еще напрямую сказали - да, буду выводить деньги, да, за работу, да, без налогов, да, это незаконное предпринимательство. При таком подходе можно было сразу позвонить в налоговую, чем тратить время на беседы в банке.
[Edited at 2009-11-05 12:17 GMT] | |
|
|
Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ простите, опять забыла... | Nov 5, 2009 |
написать для Андрея "а здесь - смеяться", как мы уже когда-то договаривались ))
Просто Вы сказали, что со счетом нет проблем, естественно, у меня возникла мысль счет открыть. А побеседовать в банке считаю всегда полезным, иногда узнаеш... See more написать для Андрея "а здесь - смеяться", как мы уже когда-то договаривались ))
Просто Вы сказали, что со счетом нет проблем, естественно, у меня возникла мысль счет открыть. А побеседовать в банке считаю всегда полезным, иногда узнаешь кое-что интересное. А этим интересным не считаю за труд поделиться с другими. Вы же не поленились мне подсказать, что со счетом надежнее.
Так что я Вам признательна за информацию. ▲ Collapse | | | Andrej Local time: 05:45 Tag (2005 óta) német - orosz + ...
Larissa Ershova wrote:
написать для Андрея "а здесь - смеяться"
У меня плохо с чувством юмора в тех случаях, когда мне приписывают то, что я никогда не делал. | | | Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ Спасибо еще раз | Nov 5, 2009 |
и извините, я не приписывала, а интерпретировала ))
Ну, с некоторым элементом гипертрофии, признаюсь. Но без малейшего умысла.
Спасибо всем, кто поделился опытом и информацией. Думаю, пока тему можно закрывать, хотя, наверняка, она будет всплывать еще многократно. | | |
Larissa Ershova wrote:
Удивительно, но все сработало!
Вот здесь (по крайней мере для меня) нет ничего удивительного: я уже семь лет пользуюсь Moneybookes и никогда никаких серьезных проблем у меня с ними не возникало.
А знаете почему? Вы, собственно, уже сами ответили на этот вопрос:
Larissa Ershova wrote:
Карта была верифицирована, все в соответствии с условиями системы.
Larissa Ershova wrote:
Действительно, начитавшись предварительно о всяких сложностях, я удивилась простоте своей процедуры
А вы меньше обращайте внимание на подобные описания. Обьчно их пишут люди, которые не удасужились толком разобраться в тонкостях работы системы, даже не прочли соответствующие разделы Help. Да и зачем им читать: они не читатели, они писатели...
Andrej wrote:
с переводом на обычный счет не бывает проблем, в отличие от перевода на карту.
Совершенно верно. Я всегда перевожу на обычный счет. Если мне нужны деньги на карточке, я, не выходя из дома, открываю свой банковский ак в инете и перебрасываю деньги с обычного счета на счет карточки. Операция бесплатная, занимает 5 минут...
[Subject edited by staff or moderator 2009-11-05 21:05 GMT] | |
|
|
Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ еще раз спасибо всем за советы | Nov 7, 2009 |
Борису:
Просто еще далеко не все банки работают онлайн, поэтому просто так перебросить деньги с одного счета на другой в России несколько затруднительно. Но обещают. Так что надеюсь. | | | если клиент... | Nov 7, 2009 |
открывает счет в банке, то может получить у банка диск с ключом доступа к системе клиент-банк... На диске записаны только электронная подпись и ключ. Все остальное — это веб-сайт банка в Интернете.
У меня 3 карточки и еще 1 счет без карточки. Двигаю деньги между ними, выполн�... See more открывает счет в банке, то может получить у банка диск с ключом доступа к системе клиент-банк... На диске записаны только электронная подпись и ключ. Все остальное — это веб-сайт банка в Интернете.
У меня 3 карточки и еще 1 счет без карточки. Двигаю деньги между ними, выполняю текущие платежи, не выходя из тапочек... Удобно.
Поинтересуйтесь.
Larissa Ershova wrote:
далеко не все банки работают онлайн, поэтому просто так перебросить деньги с одного счета на другой в России несколько затруднительно. Но обещают. Так что надеюсь.
[Редактировалось 2009-11-07 16:32 GMT] ▲ Collapse | | | И опять-таки... | Nov 7, 2009 |
если банк использует систему клиент-банк, то клиент
Sergei Leshchinsky wrote:
открывает счет в банке, то может получить у банка диск с ключом доступа к системе клиент-банк...
Да и кстати, отнюдь не всегда требуется дискета... | | |
дают они на CD (8 см.), а дальше, кто во что горазд... я на флешке держу ключ... допускаю, что есть и без ключа системы... у меня это связано со счетом предпринимателя, а дальше я все остальные карты подвесил тоже... думаю, системы разные бывают... но смысл один. | |
|
|
Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ Да, Сергей, интересовалась :-) | Nov 10, 2009 |
и знаю, как это работает (ключи и пр.), но украинские банки видимо впереди российских. Например, крупнейший российский банк еще только пообещал в близком будущем начать работать с онлайн-банкингом, я специально спрашивала. Хотя филиалы зарубежных банков такую возможность п�... See more и знаю, как это работает (ключи и пр.), но украинские банки видимо впереди российских. Например, крупнейший российский банк еще только пообещал в близком будущем начать работать с онлайн-банкингом, я специально спрашивала. Хотя филиалы зарубежных банков такую возможность предлагают, но при этом обещают строго интересоваться источниками поступлений. Да и стоимость обслуживания у них немаленькая. А у меня еще не тот размах, чтобы оформлять ИП и пр. ▲ Collapse | | |
Larissa Ershova wrote:
у меня еще не тот размах, чтобы оформлять ИП и пр.
СПД, например, оформляют для прикрытия вида деятельности, не предусмотренного основным видом работы. Я себе открыл СПД еще при работе в университете... и платил налог, работая в универе, т.к. мой вид деятельности (перевод) отличался от "университетского" (преподавание), а деньги брать надо на законных основаниях. (Потом универ отпал, как неконкурентоспособный...)
[Редактировалось 2009-11-10 20:11 GMT] | | | Larissa Ershova Németország Local time: 02:45 Tag (2009 óta) német - orosz + ... TÉMAINDÍTÓ в университете | Nov 10, 2009 |
я работаю всю жизнь, и сейчас тоже, лишь понемногу - 0,25 ставки в этом году. Правда, не из-за интенсивной переводческой деятельности, а по семейным обстоятельствам. Из-за них и живу уже второй год в Украине. А вот в банк езжу в Россию ))
П... See more я работаю всю жизнь, и сейчас тоже, лишь понемногу - 0,25 ставки в этом году. Правда, не из-за интенсивной переводческой деятельности, а по семейным обстоятельствам. Из-за них и живу уже второй год в Украине. А вот в банк езжу в Россию ))
По поводу ИП - в России немного другая система налогообложения, по упрощенной схеме надо платить 6% с полученного дохода, что совсем нестрашно, как я считаю. Но взносы в пенсионный фонд обязательны и фиксированы, даже если у меня есть основная работа, и работодатель платит в пенсионный фонд. И даже если я стану участником добровольного пенсионного страхования. И даже если предпринимательская деятельность не ведется, следовательно, доходов нет.
Я уже все это узнавала. Поэтому решила пока подождать. ▲ Collapse | | | A témához tartozó oldalak: < [1 2 3] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Moneybookes -> Visa: когда стоит беспокоиться? No recent translation news about Oroszországi Föderáció. |
CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
| Wordfast Pro | Translation Memory Software for Any Platform
Exclusive discount for ProZ.com users!
Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |